The More Simple, The More Useful, that is Vivo Book Ultra A412

Millenial. Kalau ditanya apa sih karakter generasi millennial? Salah satunya menurut aku adalah, suka travelling buat cari pengalaman. Tak jarang di era sekarang, para kaum millennial pergi jalan-jalan ke luar kota kemudian mengabadikan momen bahagia mereka, menuliskan cerita dan mengunggahnya untuk dibagikan di social media.

Seiring berjalannya waktu, foto dengan caption panjang saja tidak cukup. Banyak ditemui juga, mereka membuat video untuk menceritakan perjalanannya. Untuk edit videopun juga memerlukan waktu dan media yang memadai. Memadai dalam arti, kemudahan untuk mengerjakan suatu projek.

Tepat tanggal 7 September lalu, aku mengikuti Blogger Gathering 2019, aku berkenalan dengan sebuah produk ASUS. Ya, VivoBook Ultra A412. Setelah melihatnya, aku rasa cocok untuk kaum millennial ataupun seseorang yang bekerja mobile.


Ada apa dengan VivoBook Ultra A412? Ada beberapa hal yang sangat menarik yang perlu kalian ketahui :
  1. Desain Ultra Tipis & Ringan serta Ergonomis
  2. Frameless Nano Edge.
  3. Fingerprint sensor.
  4. Umur baterai 3 kali lebih lama.
  5. Menggunakan intel core processor.
  6. Backlight keyboard.

Oke, aku akan mendetailkan satu per satu.
1. Desain Ultra Tipis & Ringan serta Ergonomis
    Berat dari laptop VivoBook Ultra 412 adalah 1,5kg, bisa dibayangkan kan ringannya? Gak bikin pegel buat dibawa kemana-mana.

2. Frameless Nano Edge
    Layar dari laptop ini pun sudah full, tampak tak berbingkai.

3. Fingerprint sensor
    Jika menggunakan kata sandi, tak jarang ada orang yang memperhatikan ketika kita mengetikkan kata sandi di laptop. Adanya fingerprint sensor ini merupakan security untuk mengamankan data-data yang ada di storage laptop.

4. Umur baterai 3 kali lebih lama.
    Ini cocok banget buat yang bawa laptop ketika bepergian. Tidak perlu takut lagi baterai cepat habis.

5. Menggunakan Intel Core Processor (i5 dan i7)
    Dengan menggunakan intel core processor, performa notebook dapat optiomal. Oh ya, VivoBook Ultra 412 memiliki storage 512GB SSD

6. Backlight keyboard.
    Yap, ini sangat diperlukan ketika sedang mengetik di tempat yang gelap, semisal sedang berada di pesawat waktu malam hari.

Aku setuju banget kalau laptop ini sangat simple karena ringan dan mudah dibawa kemana-pun, namun sangat bermanfaat karena performa yang memadai.

Dengan memiliki laptop selaras dengan tujuan, membuat hidup lebih berwarna bukan? :)
     

You May Also Like

2 komentar

  1. Wah mantap Mbaknyaaa ... Mbak yang menang zenfone kemarin ya? Sukses terus yak Mbak. Salam kenal sesama Blogger.

    BalasHapus
  2. Ringan, ringkas tapi powerful. Emang impian banget laptop ini :-)

    BalasHapus