Cara Mengembalikan Personal Hotspot yang hilang di iOS 8

 Sehabis upgrade iOs 7 ke iOs 8, waktu temen bilang "nyalain hotspot wifinya Yuuk!"
Aku juga baru sadar, menu "Personal Hotspot" tidak ada alias menghilang -_-

Ternyata, begini cara mengembalikan Personal Hotspot yang hilang di iOS 8
Pertama pilih menu Celluler Data

Kemudian pilih APN Settings

Terdapat bagian Personal Hotspot yang masih kosong

Lalu isikan nama APN, username dan password-nya. Bersifat opsional, jadi bisa diisi dengan keinginan pengguna.

Setelah diisi, kembali ke menu Celluler Data

dan tarraammmmm, Personal Hotspot sudah kembali seperti semula :)
Yang bisa di atur juga password-nya

Menu Personal Hotspot kalian sudah ada lagi,
dan bisa dijadikan hotspot wifi. :D

You May Also Like

20 komentar

  1. Bos punya saya ga ngaruh tu,gimana Ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum bisa ya? Mungkin dicoba lagi Mas siapa tau ada step yang terlewatkan :)

      Hapus
    2. Jangan di isi tp di reset setting aja itu dibawahnya punyaku langsung bisa kok

      Hapus
  2. Kok gak ngaruh yah ? Apa harus terkoneksi dengan wifi ???

    BalasHapus
  3. Makasih mba, saran Nya membantu nii, hampir saya ke iBox 😄

    BalasHapus
  4. Makasih mb, sgt membantu 👍🏻😇

    BalasHapus
  5. Terimakasih kak😊

    BalasHapus
  6. Thanks mba infonya.. Sekarang hotspot pribadi saya muncul lagi.. ��

    BalasHapus