Cara Buat LIGHT PAINTING

LIGHT PAINTING
Light Painting atau kadang disebut light graffity. Bisa dibuat menggunakan senter, yuuk cobaa yuuk :D

coba buat light painting, yang pertama ABSTRAK yaaa...




Okee, kalo pertama asbtrak, yang ini abstrak banget :D


Hap hap, ayoo coba lagi :D
Yuk coba buat huruf A


Nah ini coba buat nama Ayu :D

Nah, kalo yang ini di editin sama sepupuku..
Pake Lightroom, aplikasinya namanya itu
Keren kan ya editannya?
Thanks abang sepupu :)

 
And..

Oya, mau sedikit share nih cara buatnya
Yang pertama, bisa pakai tripot, tapi bisa juga  kok ga pake tripot, yang penting posisi kamera dalam keadaan diam, saya sendiri juga ga pake tripot kok kamera bisa taruh di meja :)
Selanjutnya, atur shutter speed, menjadi speed yang lambat, misal 30"(30 detik)
Selama shutter menutup, pada saat itulah kita dapat membuat gambar yang kita inginkan, misal saya buat nama Ayu :)

Nah simple kan temen-temen? Selamat mencoba yaaa :D

bisa loh liat yg "ini" juga :D

You May Also Like

6 komentar

  1. nice....


    light graffity, aku juga ada.

    BalasHapus
  2. Ayo yu buat lagi bareng mba april,, # sekalian memanfaatkan clr anda hahahah
    ntr sekalian buat stop motion brg arief n fetty pas libur puasa
    okayyy sekalian buat stop motion brg arief n fetty pas libur puasa
    okayyy

    BalasHapus
  3. @Ade : Thanks, iyo sudah liat.
    @Umil : Ayoooooo miillll, wahh lama ga berkreasi kesiringan bersama tugas, liburan awal puasa aja Insya Allah, wihh mana ini suhu April??

    BalasHapus
  4. ah yg suhu itu kamu yu, aku mah msh bawahan aja :)
    ayo sdh ikutan yu sama aku, fety, umil. ntar kita mau bkin stop motion sama light graffiti pake kembang api. wiiih nda sabaran euy! haha

    BalasHapus
  5. wuiiihhh amiinn ya Allah, tapi tetep kalo suhu stop motion mah kamu pokoknya(titik)
    sippp, oke pril pengen banget ehh,hahahaha

    BalasHapus